每期最新香港马经|萧山供电建“安全e家”促本质安全

2020-01-11 13:09:33

[摘要] 2018-04-12 13:264月12日,萧山区供电公司信通运检中心员工单丹蕾作为轮值“安全讲师"为班组成员们讲解日常工作中的安全注意事项,这是该公司开展“安全家园"建设的一个缩影。该公司以人为本,基于信通专业特色,建设“安全e家",营造安全氛围,培养员工主动安全意识和构建完善的安全监督体系。三重关口,培育主动安全观3月28日,在光缆迁改工作现场,工作人员正忙碌的开展作业。萧山区供电公司信通运检

每期最新香港马经|萧山供电建“安全e家”促本质安全

每期最新香港马经,2018-04-12 13:26

4月12日,萧山区供电公司信通运检中心员工单丹蕾作为轮值“安全讲师"为班组成员们讲解日常工作中的安全注意事项,这是该公司开展“安全家园"建设的一个缩影。

该公司以人为本,基于信通专业特色,建设“安全e家",营造安全氛围,培养员工主动安全意识和构建完善的安全监督体系。

三重关口,培育主动安全观

3月28日,在光缆迁改工作现场,工作人员正忙碌的开展作业。萧山区供电公司信通运检中心员工吕斌也来到现场,对作业现场安全措施实施情况、作业安全性等方面进行检查和评估。

打开吕斌的工作计划表,可以看到,到现场开展安全检查是他每天雷打不动的任务。“现在我们每位员工每天都会参与一个现场的检查,通过大家勤跑腿,密集开展安全检查,管控好现场安全。"吕斌说道。

吕斌所说的安全检查,是该中心举行的“三个一"安全主题活动的一项。该中心开展“三个一"活动,鼓励员工每日参与一个现场检查,每周查处一个违章风险,每月提出一条合理化建议,打造一个安全巡查网络。活动的坚持开展,让员工作业安全更有保障,也成了员工们每日、每周、每月的自觉习惯,实现了“要我安全"到“我要安全"的观念转变。

多维监督,编织立体安全网

安全监督是安全生产的重要保障,在提升员工个体的安全意识基础上,萧山区供电公司完善现场安全监督,在信通运检中心实施全时、全过程、全方位的无死角监督体系。

该中心在各班组配置安全监督员,明确监督职责,实现班组安全的自主监督。在此基础上,该中心设立立体安全检查机制,监督人员利用视频传输监控系统,可以远程实时查看的现场工作画面,提升安全监督效率。

“通过视频监控系统,进行可视化的监督,实现了同时对多作业现场、全过程的安全监督。"信通运检中心负责人陈思超介绍道,“尤其对距离较远,常规监督难度较大的工作现场开展检查很有帮助,使得安全监督落实到所有现场工作和具体工作的每一个环节。"

推荐新闻

© Copyright 2018-2019 agayteens.com 99真人备用网址 Inc. All Rights Reserved.