太阳集团游戏|电影15周年,《放牛班的春天》北京、上海暖心回归

2020-01-11 10:47:49

[摘要] 电影原班人马改编,15年经典情怀回归。音乐剧《放牛班的春天》中文版,北京、上海再度加演,早鸟优惠最低7折!为了不破坏大家心中的那份美好,电影《放牛班的春天》上映15周年之际,七幕人生独家获得了音乐剧《放牛班的春天》中文版制作版权,赋予了“放牛班”新的活力。中文版音乐剧《放牛班的春天》的舞美,希望把观众带回熟悉的电影世界。打动观众的,是中文版《放牛班的春天》精良的制作。

太阳集团游戏|电影15周年,《放牛班的春天》北京、上海暖心回归

太阳集团游戏,有这么一部电影

当年我们一起在课堂上看过

或是作为回家作业和爸妈一起看

又或者是在某个深夜独自看完

和网友们在影评区各抒己见

距离这部电影上映,已经十五年过去了,当年一起看电影的人,依然有联系吗?

电影原班人马改编,15年经典情怀回归。音乐剧《放牛班的春天》中文版,北京、上海再度加演,早鸟优惠最低7折!当屏幕变成舞台,当这段故事发生在你眼前,15年后再次打卡,重温当年的温暖与感动。

【演出信息】

法国音乐剧

《放牛班的春天》中文版

上海 | 云峰剧院

11月13日-11月24日

早鸟优惠进行中

北京 | 二七剧场

12月19日-1月2日

早鸟优惠进行中

2004年,电影《放牛班的春天》在法国上映,以850万观看人次获得了法国年度票房冠军,并收获法国电影最高荣誉凯撒奖。同时,它也是中国观众最熟悉的一部法国电影之一,位列豆瓣电影top250的前20名,标记观看人数超过百万,豆瓣评分高达9.3分。温暖的故事,天籁的童声,平凡而伟大的普世价值,让这部电影历久弥新。

2017年,导演克里斯托夫·巴拉蒂筹备3年,克服了诸多困难,把电影中的故事搬上了音乐剧舞台,在法国演出并大获成功。巡演近120场,吸引了近20万观众观看。“我认为这部电影更适合音乐剧,甚至觉得舞台才是这个故事最好的呈现方式。”

为了不破坏大家心中的那份美好,电影《放牛班的春天》上映15周年之际,七幕人生独家获得了音乐剧《放牛班的春天》中文版制作版权,赋予了“放牛班”新的活力。中文版制作团队耗了大量心血,打造了几乎复刻电影的舞台,并成功通过音乐剧这种强调现场性的方式,让中国观众获得了新的体验。

法国原版电影、音乐剧导演克里斯托夫·巴拉蒂担纲监制,百老汇知名导演joseph graves执导,中文版历时半年多,在全国甄选了30余名优秀的小演员。

《放牛班的春天》曾凭借优秀的电影音乐收获了全球观众的称赞,而在音乐剧中,所有的表演都在舞台上发生,观众也是剧中场景的一部分,与剧中的人物发生联结。这样的“临场感”,是现场艺术带给观众的独一无二的体验。

所以,在音乐剧《放牛班的春天》中文版中,你也会获得走进故事的机会:

近距离倾听天籁歌声

天籁童声,是《放牛班的春天》的最大亮点。原版中的法语童声就跨越了语言的界限,让世界各国的观众感受到了“放牛班”孩子们纯净的灵魂。而在中文版音乐剧的现场,你可以听到中国优秀的小演员们,用我们的母语唱响熟悉的旋律。

同时,中文版音乐剧由程何担任中文译配工作,她曾译配过多部深受大家喜爱的音乐剧作品,包括《音乐之声》《我,堂吉诃德》等。这次,她自学法语语音,只为将原曲歌词的浪漫优美用中文完美地传达出来。在现场,亲身感受孩子们用母语唱出那些熟悉的经典旋律,获得的情感共鸣比电影带来的感动更加强大。

走进剧场走入画中

《放牛班的春天》没有以常规意义上的“大团圆”结局作为故事的结尾,这恰恰是它最特别的地方。最终,马修老师离开学校,无法与孩子们告别,于是,孩子们在纸上写下想对马修老师说的话,折成纸飞机从窗口飞出去。

不完满的遗憾在观众心里被不断放大,纸飞机也成为了整个故事中的最强音符。

除了与故事情节融为一体,音乐剧版本还会力图还原电影世界。在前文的视频中不难发现,音乐剧的色调要比电影要温暖一些。

音乐剧《放牛班的春天》中文版这个“细节控”剧组,在舞台、灯光、服装上不仅力图还原故事的时代背景,还希望带给观众更多正向积极的感觉。走进剧场,不仅是走进了熟悉的电影世界,更像是走进了一幅画中,画里的每一件道具都散发着故事的气息。

中文版音乐剧《放牛班的春天》的舞美,希望把观众带回熟悉的电影世界。曾经被电影感动的观众走进剧院,妥妥的被回忆杀到了。

打动观众的,是中文版《放牛班的春天》精良的制作。让人如入画中的舞美,南法风情的服化,还有细腻丰富的光影变化。

旧旧的黄色,比照电影的色调更加温暖。宿舍、教室、森林,让合唱团赞助人仿佛置身于画中。灯光拟自然光效制造出一天之中天空不同的颜色,树木、窗户投下的影子斑驳,随着时间的变化而变化。

“放牛班”简直是艺术生生不息,照进现实最好的例证。当熟悉的旋律响起,童年的纸飞机,好像就从记忆里飞进了剧场里,自己曾经在十五年前看过的电影重新在舞台上上演,自己学生时代憧憬过相遇的“马修老师”再次带着学生唱起熟悉的歌,音乐带来的光,照亮了现实,只等着人再度登上舷梯,带着被马修老师激励的理想启航。

【演出信息】

法国音乐剧《放牛班的春天》中文版

广州 | 广东艺术剧院

10月24日-10月27日

即将开演!

上海 | 大宁剧院

11月1日-11月3日

推荐新闻

© Copyright 2018-2019 agayteens.com 99真人备用网址 Inc. All Rights Reserved.