全讯网六肖图彩虹堂|哈勒普赢得3小时44分钟鏖战 48局追平22年前纪录

2020-01-11 13:51:44

[摘要] 澳大利亚,墨尔本 - 当地时间1月20日,2018赛季澳网公开赛继续女单第三轮争夺。在罗德拉沃尔球场的比赛中,赛会头号种子哈勒普经历3小时44分钟的艰苦缠斗,在决胜盘化解连续三个赛点之后,以4-6 6-4 15-13长盘险胜美国球员戴维斯,时隔三年重返澳网第二周。这场3小时44分钟的鏖战,总时长在澳网历史上位列第三。多达48局的总局数,则追平了1996年澳网鲁宾和桑切斯·维卡里奥那场史诗级战役。

全讯网六肖图彩虹堂|哈勒普赢得3小时44分钟鏖战 48局追平22年前纪录

全讯网六肖图彩虹堂,澳大利亚,墨尔本 - 当地时间1月20日,2018赛季澳网公开赛继续女单第三轮争夺。在罗德拉沃尔球场的比赛中,赛会头号种子哈勒普经历3小时44分钟的艰苦缠斗,在决胜盘化解连续三个赛点之后,以4-6 6-4 15-13长盘险胜美国球员戴维斯,时隔三年重返澳网第二周。

“这无疑是一场非常、非常艰苦的比赛,”哈勒普在赛后采访中说道,“我以前还从来没有打过这么长的决胜盘,所以我特别开心能坚持到最后,并且赢下比赛。我快要死掉了,但是能打出这样一场精彩比赛,一切还是值得的。”

此前哈勒普在首轮对阵本土新秀阿雅瓦的比赛中不慎扭伤脚踝,带着伤病的阴霾,世界第一在这场比赛中没能发挥出自己的正常水准。最终哈勒普在先失一盘的不利局面下顽强拖入决胜盘,挽救连续三个赛点之后,在这场旷日持久的拉锯战中笑到了最后。

“我不知道自己跑了多长的距离,我也不知道自己的脚踝是不是不舒服,因为我已经感觉不到它的存在了。站在这片球场上,打出这样一场比赛,重返澳网第四轮,我真的很开心。”

尽管戴维斯本次澳网作为非种子出战,但她的实力不容小觑,去年春天世界排名还高居TOP30。本场比赛面对世界第一,美国姑娘始终拼尽全力,在决胜盘1-3落后的情况下先后化解了对手的三个发球胜赛局。

“我很累,”戴维斯在赛后发布会上坦言,“但是我可以从这场比赛中学到很多东西。我打得非常好,我在场上发挥出了自己全部的能力,没有任何保留。从这场比赛之中,我可以获得很多积极的信号,所以一切都会好起来的。”

哈勒普在决胜盘无路可退时提升了自己的进攻火力,持续向戴维斯施压。在这样的情况下,美国姑娘甚至遭遇了脚趾甲脱落的困扰——其中一次还发生在她的两个赛点之间。

“这确实很不走运,在我拿到赛点的时候,我就感觉到有些不舒服,脚趾完全不敢用力,先是右脚,然后左脚也出了问题。治疗师处理得很不错,所以医疗暂停之后,我的移动好了一些。”

这场3小时44分钟的鏖战,总时长在澳网历史上位列第三。多达48局的总局数,则追平了1996年澳网鲁宾和桑切斯·维卡里奥那场史诗级战役。

(WTA中文官网)

推荐新闻

© Copyright 2018-2019 agayteens.com 99真人备用网址 Inc. All Rights Reserved.