亚豪娱乐官方网站|张驰:C919 是玩转高科技的地道“中国货”

2020-01-11 13:20:56

[摘要] 1987年出生的张驰已经是飞机总体设计专业领域的专家,2015年11月2日,他在上海浦东亲眼目睹了c919正式下线。张驰说,对于c919而言,它是完全自主设计、自主完成系统集成的、具备中国自主知识产权的大型客机。据了解,c919总装下线之后,项目在系统集成试验、静力试验、机上试验、试飞准备等几条主线上完成了多项试验。张驰说,c919是目前国际航空中最先进的机翼设计,相比传统的机翼,c919可减少飞

亚豪娱乐官方网站|张驰:C919 是玩转高科技的地道“中国货”

亚豪娱乐官方网站,央视网消息(记者王莉莉 袁育堃)5月3日,作为大飞机首飞的观摩嘉宾,中国商飞北京民用飞机技术研究中心(以下简称北研)未来产品与技术研究团队的副组长张驰来到了上海。

1987年出生的张驰已经是飞机总体设计专业领域的专家,2015年11月2日,他在上海浦东亲眼目睹了c919正式下线。

按照国际标准,判断一驾飞机是本国制造还是组装,关键要看整机的产权归谁、研制整机的核心团队是谁和整机研制的关键环节掌握在谁的手里,这3个条件。

张驰说,对于c919而言,它是完全自主设计、自主完成系统集成的、具备中国自主知识产权的大型客机。不仅如此,很多先进材料首次在c919中应用,有十多万产业人员参与了c919大型客机研制。

据了解,c919总装下线之后,项目在系统集成试验、静力试验、机上试验、试飞准备等几条主线上完成了多项试验。而在c919的设计之初,型号前期论证及前沿技术探索等任务也尤为重要。

“我们前期围绕一些先进技术、关键技术、未来民机发展和未来民机型号等总体布局进行研究,虽然从研制时间上来看比同类型客机晚一点,但是一些新技术可以更好的应用,飞机在安全性和舒适性方面较同类客机表现的更好。”北研中心总体论证研究部工程师张帅说。

除此之外,“大眼睛机脸”是c919目前区别于其他飞机的独特造型,传统的飞机机头由正面2块、侧面4块,共6块挡风玻璃组成,而c919只有4块挡风玻璃,机头更具流线型。

“这样的曲面设计不仅让飞行员视野更开阔,还能减少阻力。”张驰说,c919是目前国际航空中最先进的机翼设计,相比传统的机翼,c919可减少飞行阻力,节省大量燃油。

“对于明天即将首飞的c919来说,安全不容有失。现在上海还在下雨,明天预报是多云,对首飞来说,一定要具备天时地利人和,缺一不可,如果天气条件不具备,首飞时间一定要顺延。”张驰说。

推荐新闻

© Copyright 2018-2019 agayteens.com 99真人备用网址 Inc. All Rights Reserved.