辰龙微信帐号|我市物流业发展渐入佳境

2020-01-11 11:16:38

[摘要] 本报讯 被列为河南省物流标准化示范市、国家供应链创新与应用试点城市,我市迎来推动物流业高质量发展、提升区域辐射能力的大好机遇。4月份,市委、市政府正式将物流业列入十大重点发展产业。这些物流项目投入运营后,将显著提升我市物流业发展的整体水平。今年年初,我市在全省物流业转型攻坚考评中再次被评为优秀,物流业转型发展稳居全省“第一方阵”。

辰龙微信帐号|我市物流业发展渐入佳境

辰龙微信帐号,本报讯(记者李秋)被列为河南省物流标准化示范市、国家供应链创新与应用试点城市,我市迎来推动物流业高质量发展、提升区域辐射能力的大好机遇。今年年初以来,我市物流业呈现出规模总量稳步提升、项目建设持续发力、服务功能明显增强的良好态势。如今,物流业已成为促投资、稳增长的新兴力量。4月份,市委、市政府正式将物流业列入十大重点发展产业。

规模总量稳步提升。上半年,全市交通运输、仓储和邮政业实现增加值63.5亿元,同比增长8.1%,占服务业增加值的比重为14.3%,占地区生产总值的比重为5.3%;公路货运量7191万吨,同比增长34.2%。上半年,全市快递业务量累计完成5555.09万件,同比增长80.05%,增幅居全省第二位;业务收入累计完成3.11亿元,同比增长38.26%。今年年初,全市拥有各类物流企业2039家,同比增长20.6%,其中规模以上企业82家。

项目建设持续发力。目前,全市物流业转型升级项目库入库项目26个,计划总投资169.6亿元,其中冷链、快递、电商物流项目13个,计划总投资85亿元。河南德众保税物流中心(b型)、伊赛牛肉冷链物流配送中心、博爱人家锦华商贸物流园、武涉徽商农产品交易物流园、豫北中运物流园、维莱凯物流园等一批物流项目投产运营;总投资25亿元的河南多式联运(驼背运输)物流港、总投资25亿元的中国宝武焦作现代综合物流园、总投资18亿元的万邦(焦作)农产品冷链物流园、总投资15亿元的河南德众保税物流园等一批大型现代物流园区项目纷纷签约或开工在建。这些物流项目投入运营后,将显著提升我市物流业发展的整体水平。

服务功能明显增强。全市物流行业涌现出一批成长性好、示范作用明显的现代物流企业。河南德众升级为国家b型保税物流中心,并获批成为无车承运人试点企业;博爱县豫北现代物流园被确定为河南省第二批省级现代服务业专业园区;河南重联供应链(集团)公司运用供应链思维延伸产业链成长迅速,1家物流企业获评全国“两业联动”示范企业,2家物流园区获评省级示范物流园区,2家物流企业跻身于全省“服务业百户领军企业”,国家aaaa级和aaa级物流企业分别达到2家和4家,1家物流企业获评国家aaa级(最高级别)信用等级,区域服务网络逐步扩展,物流企业一体化运作、网络化经营和供应链管理水平进一步提升,综合服务能力明显增强。

产业地位不断提高。当下,全市上下对物流业发展的重视程度明显提高,把现代物流业作为服务业中的重点发展方向和领域,赋予产业结构优化调整的重要期望,并专门设立了市促进现代物流业发展工作领导小组及其办公室,注重顶层设计,多措并举、狠抓落实、持续推动,物流业稳步健康发展。今年年初,我市在全省物流业转型攻坚考评中再次被评为优秀,物流业转型发展稳居全省“第一方阵”。

来源: 焦作日报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

推荐新闻

© Copyright 2018-2019 agayteens.com 99真人备用网址 Inc. All Rights Reserved.